Примерное время чтения: 3 минуты
1344

Мама нашлась? Продолжение истории о найденных в Воронеже девочках

prostooleh / freepik.com
Многие помнят, как 8 июня жительница Воронежа заметила на улице плачущих девочек без сопровождения взрослых. Vrn.aif.ru ранее уже рассказывал об этом случае. Сообщалось, что малышки - сестры и что их маму удалось установить. Что еще стало известно об этой истории – в материале vrn.aif.ru. 
 

Мама сама вышла на связь?

После того, как местная жительница заметила двух четырехлетних Софию и Милану, малышек передали правоохранительным органам. Сейчас же они до сих пор находятся в больнице на обследовании. 
 
Только спустя три дня после того, как прохожая заметила детей в песочнице, личность мамы удалось установить. Предположительно, малышки являются сестрами.
 
Волонтеры поискового отряда «Регион 36» рассказали, что мама находится в другом регионе. Милана и София жили с родственниками, которые недавно вышли на связь с волонтерами. 
 
После сообщений о родственнице правоохранители связались с матерью двух девочек. Сейчас продолжается комплекс необходимых мероприятий для установления всех обстоятельств произошедшего.

Поиск шел в информационном поле

По словам представителя поискового отряда «ЛизаАлерт», поиски родственников девочек шли именно в информационном режиме. Такой способ выбрали, потому что было непонятно, куда именно отправлять волонтеров и откуда начинать патрулирование. Так, информацию распространяли через социальные сети, СМИ и правоохранительные органы не только Воронежской, но и соседних областей. 
 
Отряд «ЛизаАлерт» также связался с предположительной родственницей девочек, сведения уже передали полиции. Волонтеры приостановили поисковую работу, в ожидании, что родители заберут детей домой, сейчас идет проверка информации. 
 
Родителей могут привлечь к административной ответственности. Также семью могут поставить на учет как неблагополучную, их будут контролировать инспекторы ПДН и участковые. 
 

Искали родственников по всей стране

Летом 2020 года Воронеж шокировала новость, когда ночью на улице нашли коляску с маленькой девочкой. На вид малышке было примерно 1,5 года.
 
Родственников разыскивали в 60 регионах России, но все попытки были тщетными. Допросили более 200 свидетелей, провели свыше 150 биологических судебных экспертиз, получили сведения из многочисленных медицинских, социальных, образовательных учреждений. В декабре 2020 года девочку передали под опеку.
 
Позже оперативники узнали о женщине, которая пыталась оформить в детский дом дочь, возраст которой совпадал с найденной девочкой. Но собирать документы показалось ей сложным, и она отказалась от этой идеи. Вскоре девочку, подходящую по возрасту, нашли на улице.
 
Через два года после происшествия женщину задержали. Следователи рассказали, что она отрицала свою вину, но позже все-таки созналась. Женщина даже не поинтересовалась у полицейских судьбой своей младшей дочери, а на вопрос будет ли принимать какие-либо меры по возвращению ребенка в семью, ответила отрицательно.
 
Свой поступок мама объяснила тяжелым материальным положением и невозможностью ухаживать за ребенком. Когда женщина оставила дочь, ей был один год и три месяца.
 
Четырехлетняя девочка живет в приемной семье. Тогда желающие удочерить малышку или взять ее под опеку выстраивались в очередь, но приоритетное право было у тех, кто стоял на учете в отделе опеки Левобережного района. 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах