Примерное время чтения: 5 минут
1770

Хаотично снижался. Что известно о крушении самолёта Пригожина?

Вечером 23 августа частный самолет  Embraer Legacy разбился в Тверской области, направляясь в Москву. Ближе к ночи Росавиация подтвердила крушение и опубликовала список пассажиров и членов экипажа. Все десять человек погибли.

Известно, что воздушным судном управлял летчик из Воронежа Алексей Левшин. Гибель командира самолета подтвердила в соцсетях его супруга Светлана.

В подробностях трагедии разбирался vrn.aif.ru.

«Камнем вниз»

Бизнес-джет Embraer—135 (EBM-135BJ) вылетел из Москвы в Санкт-Петербург вечером 23 августа.

«Выполнение полёта самолета Embraer - 135 (EBM-135BJ) осуществлялось на основании разрешения на использование воздушного пространства, выданного в установленном порядке», - рассказали об этом рейсе в пресс-службе Росавиации.

Крушение самолета произошло в районе Куженкино Бологовского района Тверской области. Место его падения находится в 300 километрах от Москвы.

Очевидцы крушения самолета в Сети делились кадрами и своими наблюдениями. На опубликованных видео самолет, оставляя за собой черный след, падал вниз.

«Как камень падает», - прокомментировали люди.

К месту катастрофы оперативно съехались экстренные службы и правоохранители. Уже ночью корреспонденты СМИ сообщали, что дорогу к старой ферме в селе Куженково, где упал самолет, перекрыли. Там же были замечены сотрудники ОМОНа и полиции.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Делом будет заниматься сотрудник ведомства Иван Сибула. Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на свой источник, добавив, что следователь уже имеет большой опыт в расследовании таких происшествий.

В интернете опубликовали данные, полученные от сервиса Flightradar24. Программа некоторое время отслеживала полет джета. В 18:10 самолет поднялся на высоту в 8,5 километров и находился на ней в течение девяти минут. Затем судно стало хаотично снижаться и заново набирать высоту. На шестикилометровой высоте в 18:20 сервис получил от него последние данные.

Представитель Flightradar24 Ян Петченик в интервью иностранным изданиям рассказал, что за 30 секунд Embraer—135 (EBM-135BJ) потерял 2,4 километра высоты.

«Опытный пилот»

В Росавиации опубликовали список семи пассажиров и трех членов экипажа. На борту находились Евгений Пригожин (основатель ЧВК «Вагнер»), его компаньон Дмитрий Уткин и еще пять человек, связанных с организацией.

Командиром самолета был 51-летний воронежец Алексей Левшин, вторым пилотом – 29-летний Рустам Каримов. Рейс обслуживала 38-летняя бортпроводник Кристина Распопова.

По информации от МЧС, выживших в авиакатастрофе нет. Telegram-каналы при этом утверждают, что опознать тела визуально невозможно. Установить личности находившихся на борту людей предстоит экспертам.

Светлана, супруга Алексея Левшина, в интервью изданию RT рассказала, что ее муж был опытным летчиком. Он окончил Сасовское летное училище гражданской авиации в Рязанской области и Петербургскую академию гражданской авиации. В свое время управлял одномоторным бипланом Ан-2 и другими видами самолетов.

«О крушении прочитала в новостях, официального подтверждения пока не получила. Мы живем в Воронеже, у нас двое детей – дочери 27 лет, а сыну 17», - поделилась Светлана.

«Не знаю, как с этим справлюсь»

Второй пилот Рустам Каримов тоже получил образование в Сасовском летном училище гражданской авиации. На странице его супруги в соцсетях есть информация о том, что пять дней назад они отпраздновали четвертую годовщину свадьбы. Мужчина работал в крупных авиакомпаниях, потом  какое-то время не летал. В компанию, которой принадлежит самолет, устроился всего три месяца назад.

«Когда началась пандемия, он остался без работы. Потом вновь устроился, но с началом СВО опять не стало работы. И вот три месяца назад он нашел работу в этой компании и два месяца назад перебрался в Петербург», - рассказал отце Рустама изданию 59.RU.

Перед полетом мужчина позвонил маме и сказал, что будет в числе экипажа этого рейса.

Молодая жена пилота отказывается общаться со СМИ.

«Мне тяжело отвечать, честно. Рустам – это моя любовь жизни, это моё сердце, моя душа. Я не знаю, как с этим справлюсь. Никогда так не было тяжело, такое чувство, что я просто тело… без эмоций, чувств, без желания какого-либо», - написала женщина в социальных сетях.

Бортпроподник Кристина Распопова работала с частными рейсами в бизнес-авиации. Telegram-каналы пишут, что она была сестрой заместителя прокурора Еманжелинска Челябинской области Евгения Распопова.

По данным СМИ, Кристина перед вылетом сообщила семье, что их рейс задерживается. В этот же день она опубликовала в социальной сети фотографию своего завтрака в кафе.

Журналисты 74.ru выяснили, что Распопова родилась в Казахстане, затем переехала в Москву. Через некоторое время она обосновалась в Санкт-Петербурге и работала в компании «МНТ Аэро».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах