Примерное время чтения: 3 минуты
506

«Нас спас 6-летний сын». В Воронежской области сгорел дом семьи с 11 детьми

Дом сгорел практически дотла и семья перебралась в жилье, оставшееся от свекрови
Дом сгорел практически дотла и семья перебралась в жилье, оставшееся от свекрови / Лариса Герасимова / Из личного архива
В селе Ливенка Павловского района Воронежской области утром 21 марта сгорел дом, в котором жила многодетная семья. Ларису Герасимову, ее мужа и 11 приемных детей спасло то, что младший проснулся и стал кричать. Все выскочили на улицу и остались живы, но дом сгорел.
 
Сейчас родственники, знакомые, земляки и сельские власти помогают семье погорельцев. «АиФ-Воронеж» пообщался с Ларисов Герасимовой и узнал у нее подробности пожара.
 

Дом сгорел полностью

О ЧП в селе сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Информация о пожаре поступила в ведомство 21 марта в 7:44. В тушении участвовали десять человек.
Огонь ликвидировали в 8:35. 
 
Здание выгорело практически полностью, однако никто из многодетной семьи, которая жила в доме, не пострадал. Причину пожара устанавливают специалисты.
 
У супругов 11 приемных детей, шесть из которых уже взрослые и живут отдельно. Так же, как двое родных. Однако все дети регулярно навещают родителей.
 
 

«Сын – наш ангел-хранитель»

Телефон Ларисы Герасимовой буквально разрывается от предложений о помощи. Несмотря на форс-мажор и множество хлопот, женщина рассказала нам о случившемся.
 
«Конечно было страшно. Случилось все рано утром. Нас предупредил наш ангел-хранитель – шестилетний ребенок. У него ДЦП и он начал кричать и будить всех. Когда все проснулись, уже сильно горело, огонь сразу пошел вверх. Муж пытался тушить, но все было бесполезно», – вспоминает жительница села Ливенка.
 
Семье погорельцев окажут помощь
Семье погорельцев окажут помощь Фото: Из личного архива/ Лариса Герасимова
Никто не пострадал, но в доме теперь жить нельзя – от него практически ничего не осталось. К счастью, в селе есть жилье от родителей мужа. Строение двухкомнатное, но, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Муж работает водителем, с у самой Ларисы ИП – она торгует продуктами.
 
«Сейчас живем там. На нашу беду сразу откликнулись родственники, друзья и земляки. Помощь предлагают и жители из других сел. Очень часто звонят многодетные мамы, у которых так же, как и у меня, приемные дети. Также помогают глава сельского поселения, отдел опеки, администрация Павловска. В стороне никто не остался», – говорит Лариса.
 
По словам жительницы, семья у них всегда была активной. Вместе с детьми супруги ездили по фестивалям, соревнованиям, выступали в Домах культуры. У сельчанки даже была своя музыкальная концертная аппаратура. Жаль, что все сгорело. Но женщина не унывает, говорит, что снова будут добра наживать.
 
Глава сельского поселения сообщила, что семье будет оказана необходимая помощь. Сейчас этот вопрос решается. Желающие помочь многодетной семье могут позвонить Ларисе по телефону 8(920)228-16-23.
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах