Примерное время чтения: 2 минуты
164

Воронежцы пожаловались на опасное соседство со старой поликлиникой

Tama66 / pixabay.com
Воронеж, 11 марта - Аиф-Воронеж.

Жители домов на ул. Машиностроителей пожаловались на опасное соседство со старым зданием поликлиники, фото заброшенного медучреждения воронежцы опубликовали в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «Вконтаке».

По словам местных жителей, здание стало притоном для наркоманов и бомжей. Несколько раз поликлинику поджигали.

«Каждый день сюда приходят дети, бьют стёкла, крушат что-то внутри. Здание в ужасном состоянии: стены разрушены, над головой висят бетонные плиты. Мы не один раз обращались в разные инстанции, приезжало телевидение. Ну, как говорится, поговорили и забыли, всё это стоит на одном и том же месте. Беда может случиться в любой момент, давайте не будем дожидаться страшного», - написала автор поста.

В пресс-службе мэрии, комментируя ситуацию, отметили, что здание поликлиники и прилегающий к нему земельный участок были включены в утвержденный городской Думой прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2020 год. В рамках реализации программы объекты выставлялись на аукцион, однако потенциальных покупателей они не заинтересовали  - на торги не было подано ни одной заявки.

«Земля располагается в территориальной зоне с индексом Ж7 – зона многоэтажной застройки. При приобретении объекта новый собственник в перспективе мог бы выступить с инициативой изменения целевого назначения для того, чтобы возвести на его месте многоквартирный дом. Вряд ли горожане будут этому рады, поэтому в настоящее время здание и земля из плана приватизации исключены, таким образом муниципалитет страхуется от риска точечной застройки участка. Сейчас городское «Агентство управления проектами» ищет инвестора для возможной передачи объектов по концессионному соглашению, чтобы сохранить их социальную направленность», - рассказали в горадминистрации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах