17408

«Сыночек, откликнись!» Под Воронежем бетонная плита раздавила троих детей

В воронежском селе Копанище трагически погибли трое детей.
В воронежском селе Копанище трагически погибли трое детей. ГУ МЧС по Воронежской области

В четверг, 3 июня, в воронежском селе Копанище трагически погибли трое детей. На ребят, игравших на заброшенной недостроенной даче, обрушились бетонные перекрытия, мальчики оказались под завалом.

Почему произошло страшное ЧП и как вышло, что дети играли на опасном объекте, разбирался «АиФ-Воронеж».

«Из-под завалов извлечены тела трёх мальчиков»

В 18:10 по системе 112 поступила информация о том, что в недостроенном дачном доме в селе Копанище на детей рухнула плита перекрытия. На место незамедлительно отправились расчеты местной пожарно-спасательной части, поисково-спасательный отряд, бригады скорой медпомощи. Разбирали завал с помощью тяжёлого крана от местной администрации.

Надежда на то, что хотя бы один из ребят жив, сохранялась даже после того, как в местных Telegram-каналах стали писать, что выживших нет. В 19:56 поступила официальная информация от ГУ МЧС по региону:

«Поисково-спасательная операция завершена. Из-под завалов извлечены тела трёх мальчиков возрастом от восьми до 12 лет».

«Хозяин недостроя давно уехал в другую область»

О случившемся сообщил старший брат одного из погибших. Мальчик прибежал к соседям, они и вызвали спасателей.

«Я подходил к мальчишкам, когда их достали –  они втроём лежали передо мной. Они погибли, я думаю, через секунд десять. Только ножки по пояс были целые», – рассказал изданию «Вести Воронеж» мужчина, живущий недалеко от места трагедии.

По факту гибели детей воронежский СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Позже стало известно, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил поставить ход расследования на контроль в центральном аппарате СК.

«В рамках расследования будет дана надлежащая правовая оценка действиям лиц, ответственных за исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, также собственника объекта недвижимости», - отметили в ведомстве.

Местная жительница рассказала корреспонденту «АиФ-Воронеж», что все ребята были из благополучных семей.

«Ничего плохого про них сказать нельзя. Мы все шокированы. Такое горе!» - поделилась женщина.

Злополучная заброшенная дача на улице Свободы, 29 была местом притяжения для местных подростков.

«Этот недострой стоит уже 20 лет, хозяин давно уехал в другую область. Потихоньку дом разворовывали. Дети всё время там лазили», - написала в соцсетях одна из местных жительниц.

Трехдневный траур

В Лискинском районе, где находится село Копанище, объявлен трехдневный траур.

«Все культурно-массовые мероприятия, запланированные на эти даты, отменяются. Выражаем соболезнования родным и близким», - сообщили в администрации муниципального района.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования родителям погибших детей:

«Эта трагедия усилена возрастом жертв. Дикая нелепость унесла жизни троих мальчишек. Обращаюсь к их родителям и прошу принять мои слова глубокого сочувствия. Потеря детей – самое большое горе в жизни. В установлении всех причин ЧП и предотвращении возможных повторов подобных случаев сейчас задействованы правоохранительные и административные структуры. Дал соответствующие поручения».

Под постом о случившемся в местной группе в соцсети «ВКонтакте» десятки комментариев со словами сочувствия, среди них - комментарий мамы одного из погибших мальчиков:

«Сыночек, мой родной, откликнись, я видела, что тебя целого несли, молю тебя!».

В сельской администрации «АиФ-Воронеж» сообщили, что детей похоронили 4 июня. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах