171

СК изъял документы из воронежской больницы после рождения мертвого ребенка

Myriams-Fotos / pixabay.com
Воронеж, 30 июля - Аиф-Воронеж.

После рождения мертвого ребенка в Павловской РБ следователи изъяли из медучреждения документацию, имеющую отношение к данному инциденту, об этом «АиФ-Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Трагедия случилась 15 июня. Мать малыша рассказала изданию «Вести Воронеж», что постоянно чувствовала в животе шевеления и считает, что ребенок был жив до последнего момента:

«Ни у меня, ни у ребёнка не было патологий или отклонений по здоровью. Но решили досрочно лечь в больницу, чтобы перестраховаться на случай скорых родов – беременность уже третья, и срок был достаточно большой».

«Пациентка находилась на дородовой госпитализации в Павловской РБ. Проводилось динамическое наблюдение за состоянием плода, нарушений не было выявлено, показаний к срочному родоразрешению не было. 15 июля при проведении УЗИ выявлена острая гипоксия плода, в связи с чем пациентка экстренно родоразрешена путем кесаревого сечения. Был извлечен ребенок без признаков живорождения. Реанимационные мероприятия без эффекта. В связи с выходными днями​ тело новорожденного 19 июля направлено в Воронежское областное патологоанатомическое бюро. В настоящее время вся медицинская документация изъята СК. Окончательные выводы возможны после патологоанатомического заключения», - прокомментировали случившееся в облздраве.

Также в департаменте добавили, что ежегодно в России  и в том числе в Воронежской области​ частота мертворождений составляет четыре – пять случаев на одну тысячу новорожденных:

«Не всегда при этом удается установить причину гибели плода внутриутробно до наступления родов. Беременность данной пациентки протекала на фоне соматических патологий, что могло повлиять на состояние плода».​

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах