Прокуроры выявили множество нарушений в организации питания школьников Панинского района Воронежской области, сообщили в региональном ведомстве.
Проверка проводилась совместно с Роспотребнадзором. Выяснилось, что для приготовления еды использовались продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность. На складах не было приборов для измерения влажности и температуры. В пищеблоках работали сотрудники без профессиональной аттестации и специальной подготовки.
«По итогам проверки прокуратура района возбудила в отношении должностных лиц учебных заведений 13 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения)», - добавили в прокуратуре.
Виновных привлекли к административной ответственности. Руководители школ устранили нарушения.