Примерное время чтения: 3 минуты
146

Падения не было? Что известно о травмировании мальчика в детсаду Воронежа

В Воронеже возбудили уголовное дело после травмирования ребенка в детском саду. По данным следствия, шестилетний мальчик сломал позвоночник. Однако в управлении образования уверяют, что ребенок пожаловался на боль после малоподвижной игры и еще несколько дней ходил в детсад. А в департаменте здравоохранения утверждают, что мальчик даже не упал – просто потянулся за мячом. Подробности истории – в материале vrn.aif.ru.

На контроле Бастрыкина

СК завел уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По версии следствия, ребенок получил компрессионный перелом двух смежных позвонков во время занятия по физической культуре в детском саду.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Будет принят весь комплекс мер для установления причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - отметил руководитель следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального СУ СК России Юрий Йовдий.

Случившимся заинтересовался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он поручил руководителю СУ СКР по Воронежской области Кириллу Левиту доложить о ходе расследования.

Участвовал в утреннике

В пресс-службе мэрии сообщили, что управление образования и молодежной политики провело внутреннюю проверку. Выяснилось, что в тот день мальчик действительно пожаловался инструктору на боль в спине, но это произошло «после участия в спортивной малоподвижной игре». В медкабинете ребенку оказали необходимую помощь, больше он не жаловался. До конца дня за его самочувствием следили воспитатели.

«Родители воспитанника были оповещены о произошедшем, им были переданы рекомендации врача о необходимости наблюдения за самочувствием ребенка и в случае появления симптомов – обязательном обращении в ОДКБ», - подчеркнули власти.

До 16 марта включительно мальчик посещал детский сад в обычном режиме – полный день. Он активно играл и даже участвовал в утреннике. Однако с 17 марта ребенок перестал приходить.

«В дополнение сообщаем, что медработники не являются сотрудниками муниципальных дошкольных учреждений, поэтому какую-либо оценку их действиям и квалификации управление давать не может», - добавили в мэрии.

Падения и перелома не было?

Новые подробности инцидента раскрыл спустя несколько дней областной департамент здравоохранения.

В облздраве рассказали, что, по словам инструктора и самого мальчика, он почувствовал боль в спине, когда потянулся за мячом. Падения при этом не было. На осмотре врача и в течение дня он не жаловался на плохое самочувствие и был активным:

«По результатам осмотра и сборки анамнеза врач установил, что падения и, как следствие, перелома не было. Результаты осмотра педиатра внесены в медицинскую карту ребенка для образовательных учреждений и журнал регистрации амбулаторных больных».

После того, как ребенок перестал ходить в детский сад, с его родителями связались.

«Мама в телефонном разговоре сообщила, что у мальчика компрессионный перелом, он получает лечение амбулаторно. Отдельно отметим, что ни в детскую поликлинику №4, ни в травмпункт ОДКБ №2 в указанный период семья не обращалась. Поэтому данных о его состоянии у нас нет. Возможно, семья водит ребенка в другую детскую поликлинику, но такой информацией мы не обладаем», - добавили в департаменте.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах