За прошедшие девять месяцев в Воронежской области зарегистрировано около 400 случаев краж средств с банковских карт, такие преступления совершаются ежедневно, сообщил начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области, полковник полиции Евгений Соломахин.
«Мошенники представляются сотрудниками банка и вводят в заблуждение держателей банковских карт. Якобы произошла хакерская атака и существует угроза списывания средств, выманивают реквизиты, подключают свой мобильный банк. Ущерб от их действий очень большой. Эти преступления трудно раскрываемые, так как совершаются дистанционным способом. Мы не знаем, где находится преступник – он может быть в любой точке нашей страны и даже за рубежом. Тем не менее мы имеем очень серьезные наработки про раскрытию и профилактики таких преступлений. Есть примеры задержаний», - рассказал Евгений Соломахин.
По его словам, в этом году были задержаны участники четырех организованных групп, которые действовали на территории страны. Все преступники находились в разных областях страны, сейчас они содержатся в воронежском следственном изоляторе.
«Мы контактируем с банками – они идут нам навстречу и предоставляют оперативную информацию по движению похищенных средств: на какие счета были переведены деньги, чтобы можно было оперативно выехать в регион, куда поступили средства, и там организовать работу по задержанию преступника», - добавил Евгений Соломахин.
Полицейский добавил, что воронежское управление МВД входит в первую десятку по поиску и задержанию банковских мошенников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть