12926

Сам привел к телу. Под Воронежем подросток признался в убийстве девочки

В воронежском селе 2-е Никольское 16-летнего подростка обвиняют в страшном преступлении – убийстве девятилетней девочки. Ее тело он спрятал в заброшенном доме, а когда ребенка объявили пропавшей, даже участвовал в поисках.

Что побудило парня задушить соседскую девочку, выяснял «АиФ-Воронеж».

Искали всем селом

Село 2-е Никольское располагается за сотню километров от Воронежа – в Бобровском районе. Здесь живут всего несколько сотен человек, и можно сказать, что все друг друга знают. Убийство девятилетней девочки из многодетной семьи стало трагедией практически для каждого дома – кто-то помнит ее с младенчества, кто-то ходил с ней в одну школу, кто-то дружил. Поэтому когда 27 мая объявили, что девочка пропала, на ее поиски вышло все село.

Оказалось, что девочку не видели с 25 мая – в тот день ее родители отправились на рыбалку, а школьницу оставили со старшими детьми (в семье воспитывались шестеро). На следующий день взрослые вернулись и, не найдя одну из дочерей, сначала не подняли панику – думали, что она, как обычно, пошла к бабушке. Однако там ее не было, в семье забили тревогу. Сначала искали своими силами. Потом новость о пропаже ребенка дошла до главы поселения, и он обратился в полицию.

Ориентировки с фотографией ребенка развесили на каждом столбе. С поисками помогала полиция, представители районной администрации, МЧС, волонтеры из Воронежа. Прочесывали все дороги, по котором могла ходить школьница, речку, каждую яму и каждый погреб. Версии исчезновения девочки выдвигались самые разные – от трагедии на воде до похищения. О том, что к преступлению мог быть причастен кто-то из своих, не думали. Позже выяснится, что ее убийца активно участвовал в поисках, а затем и вовсе привел правоохранителей телу девочки, когда на него пало подозрение.

Вечером 27 мая в заброшенном доме по улице Советская подняли крышку старого сундука, стоящего под грудой тряпья, и обнаружили внутри тело школьницы. Экспертиза показала, что ее смерть наступила еще два дня назад от удушения.

Отказала вступать в половую связь

Под подозрение в убийстве попал 16-летний житель того же села. Местные журналисты выяснили, что парня хорошо знали в этой семье – мама погибшей девочки приходится ему крестной. Говорили, что он и раньше приставал к девятилетней соседке, но та всегда давала ему отпор. О том, что ее родители 25 мая уехали на рыбалку, по словам отца убитой, знал.

Когда правоохранителям рассказали, что последний раз пропавшую видели именно с соседом, подросток не стал отпираться и во всем сознался. Сказал, что хотел вступить со школьницей в половую связь, но та отказала, и он ее задушил. Тело спрятал в сундуке в том же доме, чтобы потом закопать его в лесу, но так и не сделал этого. А потом вместе со всем селом вышел на ее поиски.

Парню уже предъявили обвинение в убийстве малолетней, его взяли под стражу. Следствие ходатайствовало поместить его в СИЗО, Бобровский районный суд с ним согласился. Пока обвиняемого арестовали на два месяца.

Дело взяли на контроль в Воронежской областной прокуратуре.

«По предварительным данным, подросток, а также семья погибшей девочки, на профилактических учетах не состояли. Прокуратурой области организована проверка работы системы органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», - прокомментировали в ведомстве.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах