Примерное время чтения: 1 минута
123

Пожизненный срок грозит воронежцу, взорвавшему отдел полиции в Лисках

Анна Маловечкина / АиФ
Воронеж, 18 июля - Аиф-Воронеж.

Прокуратура запросила пожизненный приговор для Виктора Мирского, который убил трех человек и взорвал отделение полиции в Воронежской области, сообщает «КоммерстантЪ».

В июне 2023 году суд присяжных признал Виктора Мирского виновным в тройном убийстве и нападении на отдел полиции в Лисках. Воронежский областной суд завершил рассмотрение уголовного дела.

Прокуратура запросила для подсудимого пожизненное заключение в колонии особого режима. Также сторона обвинения заявила об гражданском иске дочери убитой семьи, требующей взыскать с Мирского три миллиона рублей за причиненный моральный ущерб.

Стоит отметить, что выросла сумма гражданского иска от Лискинского МВД. Ранее ущерб оценивали в 266,5 тысяч рублей, а в новом требовании фигурируют 425 тысяч рублей.

Защита подсудимого не стала оспаривать квалификацию содеянного им, однако адвокат указал на недостатки предварительного расследования. В частности, прозвучали выводы об отсутствии установленных мотивов нападения на отделение полиции и на низкое качество проведенной психологической экспертизы.

В своем последнем слове Виктор Мирской рассказал, что изначальным его планом было нападение на зданием ФСБ в Лискинском районе. Также он высказался об убитых им людях.

«То, что произошло — ужасно. Я бесконечно раскаиваюсь за убийство мальчика. Но только мальчика. Остальные, к сожалению, получили по заслугам. Нельзя допускать, чтобы эти непрошеные гости вели себя подобным образом на моей земле. Возможно, наказание было слишком жестким, но эти люди, к сожалению, понимают только силу. Любое зло легче подавить в зародыше», - приводит слова подсудимого издание.

Оглашение приговора назначили на 20 июля.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах