3037

Искали больше суток. Убившего семью и взорвавшего РОВД воронежца задержали

Громкая история потрясла Воронежскую область 16 сентября: неизвестный мужчина убил семью и попытался взорвать отдел полиции в Лисках. Подозреваемого в жестоком преступлении удалось задержать на следующие сутки. Им оказался местный житель Виктор Мирской.

В обстоятельствах случившегося разбирался «АиФ-Воронеж».

Убил семью и ранил полицейского

О нападении на отдел полиции стало известно утром 16 сентября. По данным ГУ МВД по Воронежской области, инцидент произошел в 5:30 утра.

«Неизвестный проник на территорию районного отдела полиции, причинил ранение сотруднику, после чего скрылся на автомобиле. В настоящее время принимаются меры к его задержанию», - говорилось в официальном сообщении ведомства.

О случившемся сразу же проинформировали губернатора Воронежской области Александра Гусева. На место выехали спецслужбы.

Ближе к полудню в региональном управлении СК раскрыли подробности произошедшего. Выяснилось, что мужчину также подозревают в убийстве.

По предварительной информации, на почве бытового конфликта мужчина убил знакомую семью, после чего отправился к зданию ОМВД России по Лискинскому району и взорвал входную дверь отдела полиции. Затем злоумышленник сел в автомобиль Niva и уехал в сторону Острогожска. При взрыве пострадал 26-летний сотрудник взвода патрульно-постовой службы – он получил осколочное ранение голени правой ноги, не представляющее угрозы для жизни. 

По фактам убийства и посягательства на жизнь сотрудников органов внутренних дел с применением взрывного устройства было возбуждено четыре уголовных дела, которые по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина передали в центральный аппарат ведомства.

«Следствием и сотрудниками оперативных служб проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого», - подчеркнули в СУ СКР по Воронежской области. 

Поиски преступника продолжались больше суток. В 13:54 17 сентября официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила, что злоумышленник задержан. Им оказался Виктор Мирской житель села Волчанское Каменского района, где и было совершено массовое убийство. Местонахождение Мирского установили сотрудники полиции совместно со следователями-криминалистами Главного управления криминалистики.

«При попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление, но благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции был обезоружен. В ходе проведения спецоперации подозреваемый был ранен, ему оказывается медицинская помощь. В настоящее время в его домовладении проводится обыск. Расследование уголовного дела продолжается», - подчеркнули в СК.

В каком состоянии в настоящее время задержанный не сообщается.

Жили мирно

Виктора Мирского подозревают в убийстве трех членов семьи Ибрагимовых: 59-летней Гулистан, ее 20-летнего сына Надыра и пятилетнего внука.

Родные погибших рассказали изданию «Вести Воронеж», что Ибрагимовы переехали в Каменский район в 1997 году. Семья жило мирно, ни с кем не конфликтовала. В 2019 году ушел из жизни глава семейства. У Ибрагимовых было восемь детей, все, кроме Надыра, жили в соседних селах. Внук Гулистан, по словам родственников, очень любил гостить у бабушки и в этот роковой день остался с ночевкой.

«Мы – глухое село. Все друг друга знают. Живём как одна семья. Они – трудяги, вели огромное хозяйство – коровы, козы. Жили этим. В последний раз мы общались в июне на свадьбе моего сына, после этого иногда пересекались на улице. Всё было хорошо, никаких конфликтов в их семье не было», – поделилась родственница Ибрагимовых.

«В том, что подозреваемый в совершении тяжелейших преступлений будет найден и задержан, я не сомневался. Хочу выразить благодарность сотрудникам правоохранительных органов за грамотные действия, которые позволили обезвредить этого типа и дали всем нам возможность вздохнуть с облегчением. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибшей семьи», - прокомментировал случившееся Александр Гусев.

Какое наказание грозит Виктору Мирскому за совершенные преступления станет известно позже. «АиФ-Воронеж» продолжает следить за развитием событий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах