Примерное время чтения: 3 минуты
6598

За руль на 4 день после родов. В ДТП под Воронежем разбились мать и младенец

В роддоме женщина объяснила, что встречать её некому и домой она поедет сама.
В роддоме женщина объяснила, что встречать её некому и домой она поедет сама. ГУ МВД по Воронежской области

Жуткое ДТП случилось в Воронежской области: на трассе М-4 «Дон» разбилась мать с новорожденным сыном, возвращавшаяся домой из роддома. Автомобилем 31-летняя женщина управляла сама – она села за руль на четвертый день после родов. Почему ее с малышом никто не встретил, и из-за чего произошла авария, рассказываем в нашем материале.

«С отцом ребёнка не общалась»

Известно, что погибшая Ирина (имя изменено – ред.) с 12-летним сыном переехала из Санкт-Петербурга в Калач – небольшой город в Воронежской области, административный центр Калачеевского района. Город с населением около 18 тысяч человек находится на месте слияния рек Толучеевка и Подгорная в 190 километрах к юго-востоку от Воронежа.

В Калаче Ирина устроилась на работу товароведом. Она познакомилась с местным жителем, у них начались отношения, женщина забеременела, но вскоре общение с отцом ребёнка прекратилось, рассказала «Вести Воронеж» сестра погибшей.

В ноябре 2023 года Ирина ушла в декрет. У нее часто повышалось давление, поэтому ее направили на роды в областной центр. В Воронеж и обратно женщина решила добраться самостоятельно. Это решение стало роковым.

«Встречать некому»

Ирину выписали на третий день после родов, самочувствие у нее было нормальным. Женщина объяснила медперсоналу, что все родственники живут в других городах, встречать её некому и домой она поедет сама. Сначала она якобы хотела поехать ночью, но расплакалась и сказала, что опасается ехать в темное время.

«Врачи пытались её остановить, предлагали не садиться за руль самой, а добраться до дома в специальной машине. Такие всегда предлагаются, даже если пациентка приехала из области. Ирина отказалась, заверила всех, что она опытный водитель и волноваться за неё не стоит», - рассказал источник «Вести Воронеж».

30 января Ирина за рулем Volkswagen Polo отправилась в дорогу. На 648-м километре трассы М-4 «Дон» она не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и врезалась в большегруз Scania. Мать и младенец умерли до прибытия «скорой помощи». Водитель грузовика – 51-летний житель Краснодарского края – получил травмы.

«Человек был одинок»

Трагедия вызвала большой общественный резонанс. В местных пабликах десятки комментариев:

«4х-дневный ребёнок? Это как? Она ехала с роддома, с выписки сама? Сейчас уже выписывают на третий день после родов? А на следующий день она сама уже села за руль и поехала?!»

«Если анализы у мамы и малыша хорошие, выписывают на третий день. У меня соседку из соседней комнаты не смог муж забрать, так как работает, она сама уезжала (не знаю, правда, подробностей - такси брала или машина стояла). Не всех встречают из роддома».

«Не села бы с грудным ребёнком ни за что. Какая бы ситуация не случилась»

«Ну а какие у нее были варианты, если никого нет? Никто не пришел на выписку. Может и по жизни одна и все сама и на себе. Это когда случилось горе, все жалеют, а живых особо никто не жалеет, если семьи нет».

«Я не слышала никогда, чтобы женщина одна ехала за рулем рожать в другой город, а потом никто не встретил. Это очень хороший показатель того, насколько человек был одинок».

Похороны Ирины и ее сына состоятся 5 февраля. Старшего ребёнка погибшей заберет отец, который живёт в Санкт-Петербурге.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах