Примерное время чтения: 3 минуты
183

Воронежанка пожаловалась, что ее больному отцу вовремя не оказали медпомощь

Евгения Гаева / АиФ
Воронеж, 24 марта - Аиф-Воронеж.

Жительница Воронежа пожаловалась, что ее 67-летнему отцу, перенесшему инфаркт и два инсульта, вовремя не оказали медпомощь, рассказ женщина опубликовала в Telegram-канале «Мой и твой Воронеж».

По ее словам, утром 14 марта, родители, проживающие в селе Каменка, вызвали «скорую» - пульс у отца повысился до 170 ударов. В Каменской ЦРБ выяснилось, что у пациента повышена температура. Ему сделали тест на коронавирус, результат оказался положительным.

«После этого все работники ЦРБ забыли про первоочередную причину обращения и сделали основной упор на ковид. Отправили папу в отдельное помещение ожидать госпитализацию в одну из близлежащих ЦРБ, в которых есть отделение с ковид-больными. Выяснилось, что ни в Лисках, ни в Острогожске мест нет! В начале двенадцатого выделили старенькую машину скорой помощи, на которой больного в сопровождении жены и медсестры отправили в инфекционное отделение Россошанской ЦРБ», - пишет женщина.

В Россошанской больнице у мужчины снова взяли анализ на коронавирус и провели КТ, результат был отрицательным. Больного отправили на прием к кардиологу и назначили лечение. Затем мужчину снова на машине «скорой помощи» снова отвезли в Каменку. Но в ЦРБ пациента принимать якобы отказались, ориентируясь на положительный результат теста.

«На часах уже дело к четырём часам дня. А помощи никакой. И только лишь мамин истеричный крик, вызванный нервным срывом от развития ситуации, с фразой «решили укатать до смерти в прямом смысле», разбудил в людях, одетых в белые халаты, врачей. Определили в палату инфекционного отделения, где поставили капельницу, после которой, наконец-то, пульс снизился, но это уже к десяти часам вечера», - подытожила местная жительница.

Vrn.aif.ru обратился за комментарием в региональный департамент здравоохранения, где со ссылкой на Каменскую РБ, сообщили, что необходимую помощь пациенту фельдшер оказал еще на дому. Через 15 минут одышка стала меньше, уменьшилось сердцебиение.

«Пациента транспортировали в районную больницу, где его осмотрел врач общей практики. В том числе проведен экспресс-тест на COVID-19, результат которого оказался положительным. Было принято решение о направлении мужчины в Россошанскую РБ, так как в этот момент это был ближайший стационар, где ему могли оказать помощь и по кардиологическому, и по инфекционному профилю одновременно. Пациента через 2,5 часа в удовлетворительном состоянии транспортировали в Россошь, где ему провели дополнительный экспресс-тест на COVID-19, который оказался отрицательным. Также врачи Россошанской РБ провели мужчине КТ легких, проконсультировали по инфекционному и кардиологическому профилю, назначили лечение. Госпитализация не понадобилась», - рассказали в облздраве.

Больного в сопровождении фельдшера Каменской РБ  доставили в Каменку, где врач принял решение госпитализировать его в инфекционное отделение.

«Пациент также получал лекарственную терапию по кардиологическому профилю. На следующий день взят контрольный ПЦР-тест. Его результат оказался положительным, COVID-19 подтвердился лабораторно. В настоящее время продолжается лечение пациента в стационаре, его состояние – удовлетворительное», - добавили в департаменте.

Подписывайтесь на Telegram-канал «АиФ-Воронеж»: следите за главными новостями региона и получайте больше эксклюзива.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах