Примерное время чтения: 2 минуты
1337

Воронежский облздрав ответил на обвинения в адрес психбольницы в Орловке

Воронеж, 1 июня - Аиф-Воронеж.

Региональный департамент здравоохранения прокомментировал пост жительницы Воронежа об отношении к пациентам психиатрической больницы в Орловке.

Девушка несколько лет назад проходила лечение в медучреждении с нервной анорексией. По ее словам, она видела, как всем детям дают одинаковые таблетки, не соблюдая дозировку. Один мальчик, якобы, скончался из-за укола. Помимо этого девушка написала, что пациентов били и унижали. Пост местная жительница написала в 2019 году, а сейчас ее историю решило осветить движение «Альтернатива».

«Автор поста действительно находилась на стационарном лечении в указанные ею сроки и получила медицинскую помощь, спасшую ей жизнь. Ей назначались только препараты, разрешенные к медицинскому применению в РФ в соответствии с ее диагнозом, а также общеукрепляющие средства и витамины. Специалисты отделения искренне рады тому, что, судя по фото в Instagram, проведенное лечение дало хороший пролонгированный результат. Также сообщаем, что информация о плохом отношении к детям, описанная в посте, не соответствует действительности. В частности, недостоверны сведения о смерти мальчика от инъекции, так как, начиная с 2009 г. по настоящее время, в детском отделении КУЗВО «ВОКПНД» летальных исходов не было. Фотографии, опубликованные автором поста, сделаны в лечебном корпусе №2, в котором нет пациентов на данный момент и не было на момент лечения автора публикации, т.к. здание признано аварийным и готовится к ремонту. Описанные автором поста, а также некоторыми авторами комментариев ситуации, являются субъективной интерпретацией вероятных, но не доказанных событий. Психиатры оказывают помощь людям с нарушенным восприятием действительности. Родственники часто вовлечены в травмирующие ситуации. Пациенты с нарушениями психологического статуса имеют склонность воспринимать события и ситуации через призму своего заболевания, поэтому выяснение реальных обстоятельств требует участия специалистов и соответствующего времени. Понимаем, что вопросы оказания психиатрической помощи детям очень волнуют общество и вызывают резонанс. Задача врачей – помочь больным. Эта помощь зависит от состояния пациента и может включать меры физического стеснения, постоянный надзор медперсонала, в том числе при гигиенических процедурах, ограничение прогулок и др., которыми автор поста выражает недовольство. Поддерживаем мнение о важности качества такой помощи и сообщаем, что коллектив КУЗ ВО «Воронежский областной клинический психоневрологический диспансер» руководствуется профессиональными стандартами, Кодексом профессиональной этики психиатра, принципами милосердия и гуманности. При лечении используются методы и препараты с доказанной эффективностью. С пациентами работают квалифицированные специалисты», - прокомментировали ситуацию в облздраве.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах