Примерное время чтения: 1 минута
507

Воронежский эксперт объяснила рост смертности от коронавируса

Сюжет Ситуация с коронавирусом в Воронежской области
Воронеж, 2 июля - Аиф-Воронеж.
Многие пациенты с коронавирусом до 11-14 дня не обращаются за медицинской помощью, потом их уже тяжело спасти – из-за этого смертность от COVID-19 растет, сказала главный пульмонолог департамента здравоохранения Воронежской области Наталья Костина в рамках прямого эфира 2 июля.
 
«В этой ситуации мы часто уж не можем ничего сделать. Пациенты, которые долго занимались самолечением, нередко попадают на неинвазивную вентиляцию легких, а потом умирают», - сказала эксперт.
 
Тем, у кого наблюдается длительная температура и одышка, врач рекомендует не бежать на КТ или принимать какие-то препараты самостоятельно по советам знакомых, а звонить врачу общей практики или вызвать скорую, после чего пациенту будет назначено грамотное лечение.
 
Что касается вакцин от коронавируса, то выбирать их следует, исходя из инструкции производителя. Например, «ЭпиВакКорона» не подходит людям со злокачественными опухолями, «КовиВак» - людям старше 60 лет. В остальном все вакцины похожи. 
 
По словам Натальи Костиной, серьезных последствий ни от одной из вакцин не выявлено. По словам эксперта, специально готовиться к прививке от коронавирса не стоит. Самый высокий риск после введения вакцины – это аллергическая реакция на белок, который содержится в ней. При этом процент таких реакций крайне низок.
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах