989

Эксперты Минздрава РФ оценили организацию медпомощи в Воронеже в пандемию

Сюжет Ситуация с коронавирусом в Воронежской области
pixabay.com / pixabay.com
Воронеж, 14 октября - Аиф-Воронеж.

Во вторник, 13 октября, губернатор Александр Гусев провел встречу с экспертами Минздрава РФ в сфере организации оказания медицинской помощи в период пандемии COVID-19, сообщили в пресс-службе облправительства.

Эксперты Минздрава РФ работают в регионе в течение двух дней. Они проверяют, как в учреждениях здравоохранения организовано оказание медпомощи в период роста заболеваемости коронавирусом. Аудит проводится для выработки совместных предложений о дальнейших действиях в условиях пандемии.

«Ваша медицина передовая, грамотная. Организация здравоохранения – на высоте. Благодаря поддержке правительства области в приобретении лекарственных препаратов, удается спасать человеческие жизни. Необходимые лекарства закуплены, и больные их получают. Это очень важно. Кроме того, для спасения людей используются высокие технологии», - отметил руководитель отдела ФБГУ «НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний» доктор медицинских наук Григорий Каминский.

«В Воронежской области выстроена достаточно грамотная структуры оказания медицинской помощи больным COVID-19, начиная от амбулаторного этапа, заканчивая стационарным этапом лечения. У вас создана система мониторинга больных. Это очень важно в плане оперативного реагирования на каждый случай заболевания. Медицинские организации региона не идут по пути стандартизации, а ищут действительно новые методы лечения», - добавил врач-инфекционист этого же исследовательского центра Александр Дмитриев.

В свою очередь, эксперты рекомендовали в случае необходимости размещать в непосредственной близости от стационаров быстровозводимые конструкции с возможностью интенсивного лечения пациентов с тяжелыми формами COVID-19. Губернатор поручил руководству облздрава проработать этот вопрос.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах