Примерное время чтения: 1 минута
234

Воронежский диетолог рассказала о пользе сезонных фруктов

Воронеж, 23 апреля - Аиф-Воронеж.

Для здоровья человека полезны все сезонные фрукты и ягоды, об этом «АиФ-Воронеж» рассказала заведующая отделом диетпитания Воронежской областной клинической больницы № 1 Татьяна Питерская.

Сейчас это яблоки, а также любые цитрусовые и киви. 

«В яблоках много полезных органических кислот, железа, калия и кальция, а также пектина, который необходим для нормально пищеварения. В киви содержится большое количество витамина С - больше, чем в любом другом фрукте, а в апельсинах и лимонах - много веществ, которые улучшают настроение и обеспечивают антиоксидантный эффект», - прокомментировала врач.

По ее словам, на прилавках наших магазинов, кроме импортных экзотических фруктов, сейчас действительно много местных продуктов, в том числе выращенных в теплицах.

«При выборе фруктов и ягод не стоит особо смотреть на красоту фрукта-  идеально правильная форма не означает полезность. Стоит обратить внимание на средние плоды. Средняя норма для человека в день - порция ягод и фруктов, которая поместится  на вашей ладони. Это 150-200 граммов. Если фрукты сладкие, а вы не хотите набрать вес или есть заболевания, как сахарный диабет, то порцию следует уменьшить», - добавила Татьяна Питерская.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах