Какие правила нужно соблюдать при заказе еды на дом в период пандемии?
Рекомендации специалистов Роспотребнадзора – в материале «АиФ-Воронеж».
В региональном Управлении Роспотребнадзора рассказали, какие правила безопасности необходимо соблюдать при заказе еды на дом в период пандемии.
Правило первое. Курьеры должны соблюдать личную гигиену: надевать медицинские маски и перчатки, обрабатывать руки антисептиками, приезжать к заказчику в чистой форменной одежде, с чистыми продезинфицированными коробами и личной медицинской книжкой.
Правило второе. Выбирайте бесконтактную оплату заказа. После оплаты через терминал вымойте руки с мылом или протрите их дезинфицирующим средством
Правило третье. При вручении заказа курьер должен поставить короб у двери, отойти на полтора метра и по телефону сообщить заказчику о доставке.
Правило четвертое. Не забывайте внимательно изучать маркировку готовых блюд.