Примерное время чтения: 3 минуты
237

В Воронеже открылся ресторан итальянской кухни «Перчини»

Юлия Бажнева / ресторан «Перчини»
Воронеж, 1 марта - Аиф-Воронеж.

Сеть итальянской кухни «Перчини» теперь появилась и в Воронеже. Большой ресторан вместительностью на 160 посадочных мест расположился в самом центре города на первом этаже бизнес-центра «Прогресс» на улице Фридриха Энгельса, его из обувной фабрики реконструировали структуры девелопера Анатолия Шмыгалева.

Интересно, что именно воронежцы станут первыми, кто попробует новое меню — именно в нашем городе сеть запустила блюда, которые пока доступны не во всех ресторанах сети.

«Ключевые блюда нашего меню — это пицца и паста. И успех итальянской кухни заключается в том, что жители всех городов любят эту кухню за обилие вкусного теста и оригинальных соусов, а также разнообразных десертов», — рассказала бренд-директор сети Елена Носова. Она также добавила, что интерьер ресторана привлекает к себе внимание за счет ярких акцентов, например арки с итальянской фреской. В ресторане много света и воздуха, а значит он подойдёт для посещения по любым поводам: от обычного ланча или семейного ужина с детьми до праздничного торжества или деловой встречи.

Фото: АиФ/ Ульяна Ларионова

Важно, что вся паста в ресторане готовится ежедневно и вручную. Особенно тщательно подходят к выбору муки для теста.

«Для приготовления пиццы и пасты мы используем разные сорта муки. Это бренды, в которых мы уже протестировали состав на количество белка и по другим важным показателям. Это позволяет создавать действительно качественные и вкусные блюда, — рассказал бренд-шеф Вадим Селютин. — Что касается других ингредиентов, то в нашем меню на 90% используется продукция отечественных производителей. Конечно, мы не можем обойтись и без традиционных итальянских ингредиентов — оливкового масла и рассольного сыра моцарелла».

При этом качество блюд проходит постоянные проверки — для этого разработаны собственные методики тестирования вкуса на расстоянии, в том числе с подключением искусственного интеллекта.

Интересно и то, что посетитель может поучаствовать в создании собственного блюда, миксуя по своему вкусу соусы, начинки и виды пасты. Впрочем, есть в меню и рекомендации от бренд-шефа: какой вид пасты с какими начинками и соусами сочетаются лучшим образом.

Ресторан отлично подойдёт и для семей с детьми: здесь есть специальный детский уголок, где по выходным будет работать няня. Кроме того, тут позаботились о вкусовых предпочтениях маленьких посетителей, подготовив разнообразное красочное меню. При каждом посещении ребёнок сможет получить своего героя «колпачини» — небольшую брендовую игрушку, которую можно разместить на письменных принадлежностях.

Отметим, что сеть «Перчини» появилась в России 17 лет назад с ресторана в Новосибирске. Сейчас 32 ресторана работают в 23 городах страны, в том числе и в Белгороде.

«Кухня сочетает в себе традиционные рецепты, современные гастрономические тренды, авторские блюда по мотивам итальянской классики»,— указано на сайте «Перчини».

РЕКЛАМА, ООО «ОРИОН».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах