Примерное время чтения: 1 минута
140

Санврачи призвали воронежцев быть осторожными с новогодними салатами

Дарья Галеева / АиФ
Воронеж, 21 декабря - Аиф-Воронеж.

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают воронежцев о рисках отравления на новогоднем застолье, особенно салатами и мясными блюдами.

Салаты с майонезом портятся быстро из-за большого количества ингредиентов и благоприятной для бактерий среды. Санврачи советуют хранить их только в холодильнике, при этом салаты с яйцами и морепродуктами - до 12 часов (после заправки 6 часов), с овощами, мясом - до 18 часов (после заправки 12 часов), а из маринованных овощей - до 36 часов.

Мясные блюда должны быть хорошо пропечены/прожарены, на столе могут находиться не более 3 часов, а в холодильнике - не более суток.

Горячее лучше держать в духовке при 60°C. Также рекомендуется не допускать соседства салатов с сырым мясом и варить яйца не менее 8 минут. Порции блюд стоит рассчитывать не более 200 граммов на человека.

 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах