Шеф-повар Евгения Семенихина поделилась с «АиФ-Воронеж» пошаговым рецептом борща и рассказала, для чего в блюдо добавляют свекольный настой.
Ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 300 г свеклы;
- 200 г свежей капусты;
- 200 г моркови;
- 200 г лука;
- 100 г помидоров;
- 200 г картофеля;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- петрушка по вкусу;
- 1-2 столовые ложки масла;
- соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления
Шаг 1. Для начала необходимо сварить мясной бульон.
Шаг 2. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезаем соломкой, кладем в кастрюлю. Туда же добавляем помидоры, уксус, сахар и 1-2 столовые ложки масла. Закрываем крышкой и ставим овощи на огонь тушиться. Перемешиваем, чтобы овощи не пригорели, прибавляя при необходимости немного бульона или воды.
Шаг 3. Через 15-20 минут к овощам добавляем нашинкованную капусту. Все перемешиваем и тушим еще 20 минут.
Шаг 4. Затем овощи заливаем готовым мясным бульоном, добавляем соль, перец, лавровый лист, немного уксуса и варим до полной готовности овощей.
Шаг 5. В борщ, за 5-10 минут до окончания варки, добавляем нарезанный дольками картофель.
Совет №1. В готовый борщ, кроме мяса, можно добавить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
Совет №2. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого необходимо одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой необходимо процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть