187

Губернатор объяснил, почему в воронежских школах возобновили очное обучение

Сюжет Ситуация с коронавирусом в Воронежской области
Александр Фирсов / АиФ
Воронеж, 1 декабря - Аиф-Воронеж.

Во время прямого эфира, который состоялся 1 декабря в пабликах облправительства, губернатор Александр Гусев объяснил, почему с 30 ноября было принято решение вернуть воронежских школьников за парты.

Напомним, в регионе завершилось смешанное обучение школьников, которое продлилось три недели – сразу после двухнедельных каникул. Ранее в оперштабе отмечали, что благодаря этим мерам по области снизилось число болеющих учителей и учащихся.

При этом некоторые воронежцы задаются вопросом – почему очное обучение в школах возобновили несмотря на то, что ежедневно в регионе регистрируется свыше 300 новых случаев COVID-19. Ситуацию прокомментировал глава региона.

«Мнения родителей разделились. Причем больше половины выступает за то, чтобы дети учились очно. Родители жалуются на то, что дети вынуждены сидеть дома перед экраном, а через пять-шесть часов они, как зомби с красными глазами. И еще непонятно, что они усвоили из той информации, которую до них доносили. Очный процесс обучения более эффективный, - отметил губернатор. - Мы принимали это решение (по продлению каникул и переходу на смешанное обучение) в самый напряженный эпидпериод, который выпал на конец октября. Тогда мы имели до 500 госпитализаций в сутки – причем достаточно тяжелых форм. У нас было занято более четырех тысяч коек в ковидных стационарах. К середине ноября мы увидели, что ситуация стабилизировалась. Число госпитализаций больных с пневмонией начало снижаться. Сейчас средненедельная госпитализация – 340-350 человек. Снижение – на 20-25%. Мы понимаем, что сейчас мы полностью контролируем ситуацию с эпидобстановкой. У нас достаточно мест в больницах для больных с ковидом, у нас есть уже методики лечения. Мы понимаем, что дети не будут пациентами больниц, потому что заболеваемость среди детского населения крайне низкая. Принесут они в семьи заражение или нет? Сейчас уже, скорей, нет. Понятно, что сложно прогнозировать стабильность этой понижательной тенденции. Мы не знаем, как ситуация себя поведет, потому что пока нет эпидемии гриппа. Он либо задержится, либо ковид победил грипп. Конечно, если будет какое-то ухудшение, мы будем принимать иные решения».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах