Примерное время чтения: меньше минуты
164

В чем польза арбуза?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Во Всемирный день арбуза, который отмечается 3 августа, специалисты Роспотребнадзора рассказывают, в чем польза бахчевых:

«Арбуз содержит много легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевой кислоты, богат микроэлементами, такими как магний, калий и природным антиоксидантом - ликопеном, обладающим противоопухолевым действием. Арбуз – исключительное мочегонное средство, снимающее отеки. В этом качестве используется при заболеваниях почек, печени, сердца и сосудов, а также цистите.

При этом арбузы и дыни содержат много клетчатки и сахара и употреблять их маленьким детям и людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы надо с осторожностью и в небольших количествах – не более 100 граммов за один прием пищи».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах