Почему не стоит полностью переходить на подсластители и чем полезен сахар?
Хотя подсластители могут быть альтернативой сахару для людей с определенными заболеваниями, такими как диабет, они не являются идеальной заменой для большинства людей. Полный переход на подсластители может привести к отрицательным последствиям.
Нарушение метаболизма глюкозы
Подсластители не содержат калорий и не повышают уровень сахара в крови, как сахар. Это может сбить с толку организм, нарушив его способность регулировать обмен веществ.
Набор веса
Исследования показали, что подсластители могут стимулировать аппетит. Это может привести к перееданию и набору веса.
Ограниченные преимущества
Хотя подсластители могут помочь сократить потребление сахара, они не обеспечивают организм теми же питательными веществами, что и натуральные подсластители, такие как фрукты.
Употребление умеренного количества подсластителей в качестве замены сахара в целом считается безопасным. Однако полный переход на них не рекомендуется из-за потенциальных отрицательных последствий для здоровья.
Наилучшее решение заключается в том, чтобы, по возможности, ограничить потребление как сахара, так и подсластителей, и отдавать предпочтение фруктам или меду в умеренных количествах.
Сахар, особенно глюкоза, играет жизненно важную роль в организме человека, являясь основным источником энергии для клеток и тканей.
Глюкоза помогает защитить печень от повреждения, выступая в качестве источника энергии и антиоксиданта, а также защищает мозг от повреждений, связанных с инсультом и другими заболеваниями.