Примерное время чтения: меньше минуты
102

Как выбрать квас?

Категория:  Кухня
Ответ редакции

О том, как правильно выбирать квас, рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

Квас должен пениться. Искусственно газированный напиток при встряхивании бутылки будет иметь мелкие пузырьки, которые быстро «сдуваются». У кваса натурального брожения пузырьки пены крупные и «долгоиграющие».

Осадок должен быть только в неосветленном и нефильтрованном квасе. В других случаях это станет показателем нарушения технологии изготовления.

Не пастеризованный или не стерилизованный напиток лучше покупать свежим. Чем дольше он стоит на прилавке, тем кислее становится из-за непрерывного процесса брожения.

Разливной квас нужно выпить в течение трех дней после приобретения.

Нефильтрованный квас должен разливаться в металлические бочки, а фильтрованный – в металлические бочки или пластиковые бутылки.

Квас, хоть и относится к безалкогольным напитком, по ГОСТу содержит до 1,2: алкоголя. Из-за этого его употребление может повлиять на показания алкотестеров.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах