Примерное время чтения: 2 минуты
104

Как сделать тематические блюда на Новый год?

Категория:  Кухня
Ответ редакции

Надвигающийся Новый год зеленого деревянного Дракона может позволить пофантазировать и украсить стол особенными деликатесами, особенно, если вам приелись традиционные. Ловите подборку необычных ярких блюд для праздника. 

Салат «Дыхание дракона»

Настоящей изюминкой закусок может стать этот праздничный яркий салат с морковью по-корейски, который производит впечатление настоящего пламени на тарелке.  
Сварите куриную грудку и разберите ее на волокна. Выложите слой мяса, свежие огурцы, порезанные соломкой, натертый вареный картофель, каждый слой обильно смазывайте майонезом. Изюминка блюда – в его внешнем виде. Для этого выложите морковь по-корейски в виде пламени, направляя кусочки моркови снизу вверх. 

Закуска «Взгляд дракона» 

Простые фаршированные яйца могут стать тематической закуской, если в них добавить кусочки маслин, которые могут имитировать узкие зрачки рептилии. Разрежьте на половинки сваренные вкрутую яйца. Желтки разотрите и перемешайте с твердым сыром, натертым на мелкой терке, майонезом и выдавите зубчик чеснока. Полученной массой заполните половинки и украсьте кусочками маслин. 

Хвост Дракона на горячее

Если закуски и салаты украсить в тематическом стиле достаточно просто, то сделать горячее блюдо с особенным внешним видом обычно требует усилий. Именно поэтому фаршированный картофель может быть спасением для хозяев вечера – при эффектном внешнем виде блюдо отличается удивительной простотой приготовления. Приготовьте крупный картофель и нанесите максимально тонкие разрезы поперек клубня и обильно смажьте их оливковым маслом со специями по вкусу. В разрезы положите тонкие кусочки бекона, сверху посыпьте прованскими травами. Переложите картофель в форму и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Внешний вид горячего будет напоминать хвост мифического китайского дракона. 

Десерт сочник Дракона

Смешайте 100 грамм сметаны, один желток, ваниль, 70 грамм сахара и 35 грамм растопленного сливочного масла и хорошо взбейте. Добавьте 180 грамм муки, какао и разрыхлитель, замесите мягкое нелипкое тесто и оставьте в холодильнике на полчаса. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку – смешайте 180 грамм творога с 70 граммами сахара, одной чайной ложкой крахмала и одним яичным желтком. Белок взбейте отдельно до устойчивых пиков и добавьте к общей массе. Лепить сочники необходимо, оставляя начинкой открытой и формируя из теста клыки. Поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. После остывания можно сделать небольшие языки из полосок мармелада.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах