aif.ru counter
741

Пейджеры, бандиты и BMW. Как снимали сериал «90-е. Весело и громко»

25 марта на телеканале СТС стартует музыкально-романтическая комедия «90-е. Весело и громко». В новом проекте эпоху первых гаджетов и любимых хитов покажут через судьбу рок-музыкантов. В преддверии премьеры на вопросы воронежских журналистов ответили креативный продюсер сериала Константин Маньковский и актеры Роман Курцын, Стася Милославская и Софья Евстигнеева.

Фото: pr-служба СТС

«В фильме отразится эпоха»

- Константин, расскажите, как возникла идея создания сериала?

Константин Маньковский: Было много попыток создания сериала, но хотелось отойти от известных фильмов тех времен, где показывали лихие 90-е. Да и 10 лет назад этот сериал был бы ещё не актуален. Наш сериал про добрые 90-е, про музыку. У меня самые светлые воспоминания об этом времени. Тогда я еще жил в новосибирском Академгородке. Хоть тогда и не хватало денег, но плохое все осталось в прошлом. Сериал посмотрели мои родители, сказали, что вышло похоже.

- Будут ли в сериале разборки, которые были характерны для 90-х?

Константин Маньковский: В фильме будет отражена вся эпоха. Ян Цапник играет антагониста, главного бандита, криминального авторитета, хозяина ресторана, в котором выступает группа наших ребят. Это бандитский ресторан, криминал всё время присутствует рядом. Но наш криминал немного иной, не как в «Бумере». Бандиты есть, но они в чем-то трогательные, ведь это всё-таки комедия. У нас в каждой серии отражен какой-то пласт эпохи – серия про пейджер, серия про «Абибас», тамагочи.

- А где вы взяли антураж 90-х?

Константин Маньковский: Соня приходит на съёмки в джинсовой куртке, штанах «оверсайз» и с сумкой на поясе. Это ее повседневная одежда, а мне кажется, что она уже переоделась для съёмок. Сейчас новый виток – мода 90-х. Мы закупили огромное количество атрибутов. К счастью, всё можно пока легко найти. Мы купили всю технику, магнитофоны, гитары. Автобус  мы взяли из Музея транспорта, а три автомобиля – Mercedes 600, Grand Cherokee и BMW – купли. За пару тысяч приобрели старые кассетники, статуэтки, часы. В Москве на рынках скупали за копейки много всего для обстановки квартиры. Даже пришлось купить коллекцию жестяных банок - многие в 90-е собирали банки из-под «Колы», «Пепси». Так и один из наших героев собирал эту коллекцию, и мы без труда смогли найти ее в продаже.

Стася Милославская: Художнику-постановщику и творческой группе декораторов отдельное спасибо. В квартире, которой мы вели съёмки, было всё. Даже в ящичках были бытовые приборы  90-х. В шкафу можно было найти штопор, а в холодильнике было полно печенья WAGON WHEELS.

- Есть ли звёзды 90-х в сериале?

Константин Маньковский: Мы создали своих звёзд. Мы думали попробовать пригласить музыкальные коллективы, но это невозможно. Прошло 25 лет, и они уже не смогут сыграть самих себя, потому что изменились. У нас есть Илья Лагутенко, Фёдор Бондарчук, но их играют актёры. Музыканты 90-х только участвовали в нашем промо, представляли проект.

Фото: pr-служба СТС

Магнитофоны, кассеты и химия на голове

- Ребят, в 90-х вы были ещё очень молоды. Какие у вас остались воспоминания об эпохе?

Роман Курцын: Я отлично помню свое юношество - первые влюблённости, дискотеки, кружки по интересам. Наше детство было правильное, без гаджетов, мы общались вживую. Наше школьное время в 90-е было интереснее, чем у нынешних подростков. 90- е – это как школьный альбом, вспоминаются только светлые эмоции. И эту романтику времени мы попытались отразить в нашем сериале.

- Что вам помогло окунуться в эпоху?

Софья Евстигнеева: Моя героиня очень яркая – в модном костюме и с химией на голове. Когда я все это на себя одеваю, у меня сразу же меняется пластика. Я даже просила дать мне жвачку для усиления образа. Мне очень помогает музыка 90-х. Я её очень люблю. Папа говорит, то, что казалось ужасной, безвкусной попсой со стихами ни о чем стало классикой. Я еду в наушниках на съемочную площадку, настраиваюсь. 90-е медленно уходили – в 2000-х были и пейджеры, и тамогочи.

- Какие ваши любимые хиты из 90-х? У вас остались огромные кассетные магнитофоны?

Стася Милославская: У нас сохранились видеокассеты с хроникой всей моей жизни. Папа увлекался видеосъёмкой всех наших семейных событий, и мы недавно только их отцифровали.

Роман Курцын: Иванушки International, Freestyler, Евро-поп. Помню, мы танцевали на дискотеках под Celine Dion из «Титаника». Когда приехали к маме записывать воспоминания обо мне, она стала доставать старые магнитофоны, приёмники, кассеты. Мне кажется, и у многих всё это сохранилось.

Константин Маньковский: На дециметровых каналах по радио в 94-м впервые услышали Макарену, Доктора Албана. У нас был дома бобинный магнитофон. Смешная история, но мы даже не знали, что у бобинных кассет есть вторая сторона. На одной стороне было что-то попсовое, а потом мы выяснили, что на обратной стороне - тяжёлый западный рок.

Фото: pr-служба СТС

«Персонажи получились правильными»

- Роман, ваш герой – десантник, который играет на барабанах. Вы встречали таких людей в жизни?

Роман Курцын: Я жил в таком районе, где много было десантников. Я сам семь лет жил в казармах, потому что мама была военнослужащей. Я хорошо помню военные оркестры. Я им завидовал, когда все шли на плац на физподготовку или отработки, а ребята в это время репетировали.

Константин Маньковский: Персонажи Сони и Романа получились очень правильными. Но изначально они были совсем другими. Ромин персонаж должен был быть с длинными волосами, худой и высокий парень, прошедший войну в Афганистане, загадочный. Но сложился другой персонаж. Сонин персонаж - Аня - должна была быть пухленькой девочкой. Но на пробах увидели, что ребята отлично играют других персонажей.

- Роман, у вас очень широкая фильмография,  а кого вам интересней играть?

Роман Курцын: Интересней играть то, чего я никогда раньше не делал. В фильмографии у меня половины ролей положительные, половина – отрицательные. Сейчас я стараюсь выбирать то, чего от меня не ждёт зритель, хочется быть неузнаваемым. В новом проекте с Павлом Руминовым «Успех» я играю рок-музыканта в духе Курта Кобейна. Для этого мне пришлось похудеть, научиться играть на электрогитаре. У Димы Суворина в проекте «Всё или ничего» я играл ботаника-толстяка, в фильме «Жёлтый глаз тигра» - лютого отморозка, который на протяжении всего фильма находится в белой горячке. Сейчас готовлюсь к новому проекту с новым образом, абсолютно неожиданным для зрителя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество