772

Лена Летучая и звезда «Папиных дочек». Режиссер – о новых героях «Ивановых»

В новом сезоне одну из ролей сыграет Елена Летучая
В новом сезоне одну из ролей сыграет Елена Летучая pr-служба СТС

11 ноября на телеканале СТС стартует четвертый сезон комедийного сериала «Ивановы-Ивановы». В преддверии выхода новых серий режиссер картины Фёдор Стуков и актеры Александра Флоринская и Алексей Лукин ответили на вопросы воронежских журналистов.

В новых сериях будет много животных Фото: pr-служба СТС

«Душевная и смешная история»

- По сценарию, Ивановы живут в Воронеже. Почему выбрали именно этот город? Бывали в нем когда-либо?

Фёдор Стуков: Эта история длится с первого сезона. Команда авторов думала так: действие должно проходить не в Москве, а в каком-то прекрасном городе. Этим прекрасным городом стал Воронеж. Я был там, но очень давно.

Александра Флоринская: Я не была в Воронеже, но хорошо знаю и помню мультфильм про котёнка Василия с улицы Лизюкова. У нас, кстати, много воронежских «фишек». Например, киношные паспорта с воронежской пропиской, а еще нам приходят письма в фильме с воронежскими адресами, и номера машин 36-го региона.

- В новом сезоне появится Елена Летучая. Какая у нее роль?

Фёдор Стуков: Летучая играет саму себя. Камео (эпизодическая роль – ред.) у нее получается великолепно. Она обладает редкой самоиронией. По сюжету, Елене предстоит провести презентацию автосалона и примерить совсем несвойственный ей наряд местных дизайнеров – Лиды и Полины Ивановых.

- А какие еще новшества ждут зрителей четвертого сезона?

Фёдор Стуков: Я очень люблю животных, и их будет много в новых сериях. Хотя, кстати, сложнее всего работать с детьми и животными. Зачем нам гигантское количество животных, пока секрет. Профессиональней всех был енот. Он заходил в кадр, делал всё как нужно и уходил.

- В новом сезоне герои пытаются открыть свой бизнес, а у вас в жизни есть помимо кино серьёзные увлечения, своё дело?

Александра Флоринская: Мое хобби – дизайн интерьеров. У мамы недавно сделала ремонт с нуля. Это, кстати, наша общая черта с моей героиней Полиной Ивановой.

Алексей Лукин: Мне хотелось создавать футболки с креативным дизайном, но этого сейчас очень много. Всё сделали до меня. И я передумал (улыбается – ред.).

Фёдор Стуков: Мы настолько загружены любимой работой, что тратить время на что-то ещё не получается. У кого-то есть коммерческая жилка, а у кого-то – творческая.

- Фёдор, вы новенький в сериале. Сразу согласились на предложение стать режиссером картины?

Фёдор Стуков: Я – фанат этого сериала, поэтому, когда мне предложили продолжить его съёмки, я был подготовлен. В этой комедии очень много жизненного опыта. Герои повзрослели на ваших глазах.

Александра Флоринская: Наша история очень душевная, но и смешная. А юмор – это главное качество Фёдора. Это правдоподобная комедия. Она про душевность и человеческую теплоту.

У героев Алексея Лукина и Лизы Арзамасовой - любовная история Фото: pr-служба СТС

О новых ролях и любовных сценах

- В четвертом сезоне появится новый персонаж, которого сыграет звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова. Это была ваша идея пригласить ее в сериал, Фёдор?

Фёдор Стуков: У нее очень сложная роль, для которой нужен комический талант и при этом внешность ангела. Мы проводили кастинг вместе с Лёшей Лукиным, потому что им предстоит общаться больше всех. Когда они отыграли сцену, стало понятно всё: они расцветают рядом друг с другом. Участие Лизы в сериале – это сюрприз для зрителей.

Алексей Лукин: У меня было очень много партнёрш, и со всеми нужно было целоваться. Лиза пришла как ангелочек, и я во время сцены с поцелуем даже покраснел. У нас с ней сложился замечательный тандем. По сюжету, мой герой, как альфа-самец, решил подкатить к молодой аспирантке в исполнении Лизы, она ему очень понравилась. Зрителей ждёт очень интересная любовная история.

- Александра, а вы смущаетесь, когда приходится играть любовные сцены?

Александра Флоринская: Нет. Сложно смутиться, когда вокруг находятся 50 человек съёмочной группы. Это настолько рабочая обстановка – оператор, режиссёр, партнёр, - что забываешь о стеснении.

Александра Флоринская говорит, что они похожи с героиней сериала Фото: pr-служба СТС

- Александра, как складывался ваш персонаж Полины Ивановой?

Александра Флоринская: Персонаж мне очень симпатичен. Мне кажется, мы очень похожи. Совпадение на 90%. Мне не приходилось в ней что-то менять, я отталкивалась от сценария и добавила какие-то свои черты. Мне часто приходилось играть стерв, а тут такая хорошая женщина, которая заслуживает любви и уважения. Хотя и стерв мне играть тоже нравится. Но после череды таких ролей ко мне незнакомые люди стали относиться как к стерве. Ведь зрители накладывают на артистов образы персонажей. Я рада, что теперь этот образ стал положительным.

- А кого вам все-таки больше нравится играть – положительных или отрицательных персонажей?

Александра Флоринская: Каждому актёру хочется разнообразия. Чем больше диапазон ролей, тем мы себя чувствуем счастливее. Хочется быть разными, часто получается, что стереотип закрепляется, актёр сыграет один образ удачно, и что-то другое ему редко предлагают. Хочется играть разное, мне кажется, это и зрителям интересно.

- Алексей, а вам близка роль Вани Иванова – избалованного, привыкшего к роскошной жизни?

Алексей Лукин: Ваня мне близок. Но я бы не назвал его избалованным. Он скорей безбашенный. Когда я начинал сниматься в сериале, чтобы понять своего героя, я наблюдал за другом – кстати, его тоже зовут Ваня и сейчас он учится в ПТУ. Я вспоминал какую-то его жестикуляцию, смешки. Мне хотелось быть органичным в этой роли, потому что Ваня очень искренний, где-то глуповат и простоват, но он очень открытый. К сожалению, вслед за Ваней Ивановым посыпались предложения сыграть однотипных героев с другими именами, но практически с тем же текстом, что из «Ивановых». А хочется, конечно, играть разные роли. Бывает, отказываюсь от ролей, особенно – от персонажей с подъездным юмором.

Александра Флоринская: Алексей в жизни совсем другой. Он очень ответственный. А еще он старший брат для двух братьев и сестры.