19 и 20 апреля в Воронеже будет проходить фестиваль для школьников и студентов «Дизай!Фест».
Известные профессионалы Воронежа помогут юным творцам, только начавшим искать свой путь, определиться с будущей профессией и главным делом их жизни. «Дизай!Фест» - это площадка, посвященная креативному образованию молодежи. За два дня пройдут десятки встреч и мастер-классов по актуальным и популярным направлениям в дизайне и искусстве. Например, уроки рисования скетчей, создания принтов, работы с печатной техникой, обработки мобильных фотографий.
«Наш фестиваль уникален тем, что мы даем школьникам и студентам не только теорию, но и реальные прикладные знания на мастер-классах. Мы предлагаем детям на практике попробовать себя в разных ипостасях», - объясняет идейный вдохновитель фестиваля Дарья Ващук.
«Одна из целей фестиваля – профориентационная. Творческому ребенку трудно выбрать площадку для будущей реализации, потому что на него давят родители и педагоги, которые говорят, что творчеством нельзя заработать. Нередко творческие дети вынуждены уходить в другие профессии, а потом долго жалеть о неправильно сделанном выборе. Да и учиться не всегда есть где. В Воронеже более 20 вузов, но, к сожалению, творческим специальностям обучают лишь некоторые из них. С целью помочь творческим детям найти свое истинное призвание и организован наш фестиваль», - рассказала заместитель декана по довузовской подготовке факультета журналистики ВГУ Екатерина Курганова.
Организаторы обращают внимание, что посетить фестиваль могут не только школьники и студенты, но и люди разных возрастов. Для детей от двух лет организуют сказка-терапию, занятия по художественной лепке из пластилина, песочной анимации, а также различные виды активности с образовательным уклоном. Для людей постарше – от 22 лет - будет работать зона виртуальной реальности. Участники попробуют себя в роли художников или скульпторов своего собственного выдуманного мира. Для родителей планируется лекция от известного воронежского психолога об отношениях с подростками. Общаться с лектором можно будет на протяжении двух часов.
Необычное название - «Дизай» - это не недостаток буквы в слове, ведь у всех на слуху сочетание «дизайн-фест», «фестиваль дизайна». Организаторы хотели уйти от этой заношенной формулировки и придумали броское «Дизай», которое как бы призывает: «Дерзай! Твори!».
«Тема фестиваля – путешествие. Мы предлагаем участникам пофилософствовать на эту тему. Можно путешествовать во времени, по городам и странам, по своим слоям знания и изучать самого себя. И мы предлагаем им самостоятельно выбрать, какой вариант им больше по душе», - рассказывает доцент кафедры ВГТУ Татьяна Паничева.
В рамках фестиваля проходят конкурсы. Одним из них было создание афиши «Дизай! Феста». Победила 11-летняя девочка. В рамках фестиваля пройдет выставка работ участников, которая будет располагаться в Доме архитектора на протяжении месяца.
Фестиваль бесплатный для участников. Вход на площадки осуществляется по предварительной регистрации на сайте. Необходимые для творчества материалы и канцтовары предоставляются бесплатно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть