aif.ru counter
121

Грузины The Georgian Six в Воронеже: «Музыка остается вне политики»

Фаина Мания / АиФ
Воронеж, 28 октября - Аиф-Воронеж.

В субботу, 26 октября, концертом двух коллективов на сцене Воронежской филармонии открылся XXIV международный фестиваль «Джазовая провинция».

Фото: АиФ/ Фаина Мания

Большой джазовый оркестр Петра Востокова с первых минут выступления зарядил публику своей энергетикой. Используя оригинальные партитуры и винтажные инструменты, коллектив исполнил музыку из великого наследия золотого века джаза. Сам Петр Востоков в перерывах общался со зрителями, шутил и подтрунивал над музыкантами:

«Мы подготовили отдельную программу к главному российскому празднику – Хэллоуину – под названием «Джазовый оркестр и его ночные кошмары». Вы услышите «Ночную вечеринку в дурдоме» и «Колокольчики из ада».

Среди прочего, музыканты исполнили «сладкий джаз», номер в стиле буги-вуги, сыграли на стиральной доске и в завершении программы спели знаменитую «Катюшу» в джазовой обработке.  

Вторая часть концерта была более лиричной – впервые на воронежскую сцену вышел вокальный секстет из Грузии The Georgian Six. С «широкой грузинской душой» они исполнили произведения своего знаменитого земляка – композитора Гии Канчели, в том числе музыку из известных кинофильмов «Мимино», «Кин-дза-дза!», «Не горюй!».

«Гии Канчели не стало 2 октября. Он очень любил наш коллектив и отдавал нам много своих сочинений. Мы решили отдать дань памяти нашему любимому композитору и исполнить на фестивале его песни, - рассказал солист The Georgian Six Звиад Мичилашвили. – Наша музыка представляет синтез классической музыки, джаза и грузинского фольклора».

Фото: АиФ/ Фаина Мания

Несмотря на конфликт, который произошел между Грузией и Россией, музыка остается вне политики. Воронежцы долго не отпускали грузинских музыкантов со сцены, аплодировали и кричали «Браво!».

«Для нас этот конфликт не имеет значения. Политика мешает нам только в организационном плане. Например, мы не смогли добраться из Грузии до России прямым рейсом – пришлось лететь через Армению. Но когда мы видим публику, которая нам хлопает, иногда плачет, слушая наши песни, мы знаем, что они нас любят. И это чувство взаимно. Я очень надеюсь, что это разногласие временное и что наши страны будут дружить, как раньше», - подытожил артист.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах