Примерное время чтения: 2 минуты
467

Известный воронежский художник возмутился уничтожением очередного граффити

Ян Посадский / Из личного архива
Белгород , 4 июня - Аиф-Воронеж.
Молодой воронежский художник Ян Посадский обвинил муниципальные власти в уничтожении двух граффити в Воронеже, об этом деятель искусств написал в своих соцсетях.
 
Речь о двух работах — «Graffiti» Михаил Кузьменко и «Новости» Владимира Абиха и GOODWOLFSKIN. Ян Посадский утверждает, что спустя месяц после создания, комбинат по благоустройству Советского района закрасил граффити серой краской.
 
«Мы не сможем сделать город современным и привлекательным,не наберем должное количество интересных, уникальных проектов, пока с уличным искусством будут с таким фанатизмом бороться», - написал деятель искусств.
 
В пресс-службе мэрии сообщили, что муниципальная служба не «гоняется» за работами уличных художников.
 
 
«Сотрудники комбината благоустройства целенаправленно закрашивают надписи определенного рода – «теги» распространения наркотиков, бранную лексику и т.д. Все остальное, что «украшает» стены и заборы в зоне их ответственности, убирается планово. И никто из сотрудников комбинатов, включая их руководство, не обязан детально разбираться, что именно на заборе или стене – «высокое искусство» известных художников или бессмысленные граффити. Они просто делают свою работу», - пояснили в городской администрации.
 
Власти уже предложили Яну Посадскому механизм решения вопросов сохранения граффити. Голосование предлагают проводить в группе мэрии  во «Вконткте». Если подписчики проголосуют за сохранение рисунка, то его не будут закрашивать, если против – то ликвидируют. Как только граффити облезет, автор должен будет сам его обновить. В противном случае рисунок закрасят. 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах