Маринованные и хрустящие. Как вкусно и необычно приготовить кабачки?

Кадрия Катцина / АиФ

Лето подходит к концу и начинается пора урожая. Обычно огородники собирают так много кабачков, что раздают их всем знакомым. Однако не все знают, как этот овощ можно вкусно приготовить. Обжаренные в панировке кабачки быстро надоедают, поэтому щедрые дары, как правило, так и остаются невостребованными.

   
   

Vrn.aif.ru предлагает посмотреть на кабачки с другой стороны. Представляем вам пять рецептов, которые никого не оставят равнодушными. 

Спагетти с кабачками

В этом рецепте указаны продукты на четыре-шесть порций.

Ингредиенты:

  • 200 граммов спагетти или любых макаронных изделий;
  • 300 граммов помидоров;
  • 300 граммов кабачков;
  • шпинат или любая зелень – по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль и специи.

Приготовление:

Шаг первый: Если кабачки старые, то их нужно очистить от кожуры. Нарежьте овощ кубиками.

Шаг второй: Кубиками нарежьте помидоры.

   
   

Шаг третий: Обжарьте кабачки на растительном масле три-четыре минуты.

Шаг четвертый: Добавьте зелень, соль, специи. Продолжайте обжаривать еще пять минут.

Шаг пятый: На этом этапе нужно добавить помидоры и жарить блюдо еще десять минут.

Шаг шестой: Отварите макароны и добавьте их к овощам. Перемешайте.

Блюдо готово. Его можно подать в качестве гарнира к мясу.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • один килограмм кабачков;
  • 500 граммов нежирного фарша;
  • 200 граммов моркови;
  • одна большая луковица;
  • сто граммов сыра;
  • растительное масло и соль.

Приготовление:

Шаг первый: Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке.

Шаг второй: Обжарьте лук, затем добавьте к нему фарш. Посолите и приправьте. Пожарьте смесь до готовности (примерно 20 минут).

Шаг третий: Кабачки очистите от семян и кожуры, нарежьте кубиками.

Шаг четвертый: На растительном масле обжарьте морковь, затем соедините ее с кабачками и продолжайте готовить еще в течение семи минут.

Шаг пятый: Перемешайте фарш и кабачки и выключите огонь.

Шаг шестой: Выложите кабачки и фарш в форму для запекания, сверху насыпьте натертый сыр.

Шаг седьмой: Готовьте блюдо в духовке около 20 минут при 180 градусах.

Маринованные кабачки

Ингредиенты:

  • 500 граммов кабачков;
  • половина чайной ложки соли.

Для маринада:

  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • три столовые ложки винного или яблочного уксуса;
  • две столовые ложки меда;
  • пара зубчиков чеснока;
  • свежая зелень;
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Шаг первый: Кабачки с помощью овощерезки нарежьте тонкими полосками. Если овощ молодой, то можно это сделать прямо с кожурой. Посолите и оставьте на полчаса в миске.

Шаг второй: Для маринада пропустите через пресс чеснок и смешайте его с оливковым маслом, медом, уксусом, перцем и мелко нарезанной зеленью.

Шаг третий: Слейте с кабачков жидкость, хорошо отжав овощ руками. Залейте маринадом, перемешайте.

Шаг четвертый: Уберите блюдо в холодильник на два-три часа, пару раз его перемешав.

Блюдо готово.

Рулетики из кабачков

Ингредиенты:

  • 700 граммов кабачков;
  • соль;
  • масло растительное;
  • 150 граммов моркови;
  • 150 граммов сыра;
  • два-три зубчика чеснока;
  • сметана;
  • зелень.

Приготовление:

Шаг первый: Нарежьте кабачки тонкими полосками и обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве масла.

Шаг второй: На мелкой терке натрите сырую морковь и сыр. Покрошите зелень и соедините эти три ингредиента в миске.

Шаг третий: Посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешайте.

Шаг четвертый: Добавьте сметану.

Шаг пятый: На каждую полоску кабачка выложите по две чайных ложки начинки и сверните рулетиком. Чтобы он не распадался, его можно зафиксировать шпажкой или зубочисткой.

Приятного аппетита!

Хрустящая закуска из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • пара кабачков или цуккини среднего размера;
  • 100 граммов панировочных сухарей;
  • 50-100 граммов сыра;
  • 60 граммов муки;
  • одно яйцо;
  • растительное масло (лучше оливковое);
  • чеснок в порошке;
  • паприка;
  • любимая приправа, соль по вкусу, перец острый.

Приготовление:

Шаг первый: Разрежьте кабачок на три части, а затем - в виде длинных брусочков.

Шаг второй: Добавьте к подготовленному овощу соль, черный перец, масло.

Шаг третий: В панировочные сухари высыпьте сыр и все специи. В отдельной тарелке взбейте яйцо.  

Шаг четвертый: Смешайте кабачки с мукой.

Шаг пятый: Брусочки кабачка окуните в яйцо, затем хорошо обваляйте в панировочных сухарях с сыром.

Шаг шестой: Выложите кабачки на противень рядами и отправьте готовиться в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе брусочки можно перевернуть.

Шаг седьмой: Подавайте блюдо с соусом из сметаны (50/50 сметаны и йогурта без добавок+чеснок, зелень).