Специалисты Роспотребнадзора рассказали, по каким признакам можно определить, что сыр качественный.
Ответ редакции
- Качественный сыр должен иметь на разрезе ровный рисунок, который состоит из глазков круглой или овальной формы (Костромской, Эстонский), неправильной или угловатой формы (Российский), круглой, овальной или угловатой формы (Голландский). Трещин и неровностей быть не должно;
- Корка тонкая, ровная и без повреждений, покрытая полимерной пленкой. Не допускается толстоватый подкорковый слой;
Аромат должен быть сырный, сладковато-пряный или слегка кисловатый. Ни в коем случае не прогорклый, сальный и тухлый. Наличие плесени допустимо только у специальных сортов; - Цвет должен быть ровным по всей массе, от белого до светло-желтого;
- Консистенция сыра качественного сыра эластичная, однородная по всей массе, а не рыхлая и потрескавшаяся.