В преддверии Нового года специалисты управления Роспотребнадзора по Воронежской области рассказали, как правильно выбрать сладкий подарок.
Покупать сладкие новогодние подарки необходимо только в проверенных местах, стационарных магазинах. Ни в коем случае не приобретать их с рук, от знакомых.
Следует обращать внимание на дату изготовления продукции и срок реализации, а также на соблюдение температурно-влажностного режима хранения. Сладкий подарок рекомендуется хранить при температуре 15–17 градусов.
Не следует покупать подарки без товарных ярлыков и этикеток.
В детском подарке не должно быть карамели, кремовых кондитерских изделий, а также кондитерских изделий, содержащих подсластители, искусственные красители, консерванты, алкоголь, гидрогенизированные жиры, кофе, ядра абрикосовой косточки, арахис.
При выборе сладкого подарка лучше отдавать предпочтение шоколаду, содержащему растительные алкалоиды, зефиру, мармеладу и пастиле.
Если внутри подарка есть игрушка, то она должна быть нетравмоопасной и находиться в отдельной упаковке, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами.
Специалисты рекомендуют по возможности самостоятельно сформировать сладкий подарок.