Ответ врача – в материале vrn.aif.ru.
Врач-методист Воронежского областного клинического центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Панина рассказала vrn.aif.ru, какие продукты необходимы человеку зимой.
«В холодное время года желудок должен получать согревающую пищу как по температуре, так и по воздействию на организм. Есть несколько правил по употреблению пищи зимой. Во-первых, еда должна быть теплой или горячей, ни в коем случае – холодной. Во-вторых, продукты должны обладать согревающим эффектом – это острые, кислые и соленые продукты по вкусу. Например, различные специи и пряности: гвоздика, горчица, кориандр, кардамон, перец красный, черный, зира. Из овощей – имбирь, капуста, лук, редька, репа, хрен, чеснок, сельдерей, кукуруза, картофель. Из фруктов – виноград, смородина черная, банан, груша, финики. Другие овощи, которых нет в перечне, тоже можно употреблять, но при их обработке надо добавить специи – согреть», - отметила специалист.