Рекомендации специалистов Роспотребнадзора – в материале «АиФ-Воронеж».
Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора рассказали, какие правила консервирования в домашних условиях необходимо соблюдать.
Правило первое. Не следует консервировать мясо, рыбу, грибы, зелень с применением герметической укупорки.
Правило второе. При консервировании овощей с низкой кислотностью, таких как огурцы или баклажаны, нужно добавлять уксусную или лимонную кислоту, строго соблюдая рецептуру – 0,5-0,6%.
Правило третье. Нельзя консервировать лежалые, с признаками порчи овощи, зелень и фрукты.
Правило четвертое. Необходимо тщательно помыть овощи, плоды, грибы под проточной водой, используя мягкую щетку.
Правило пятое. Солить рыбу нужно охлажденной до 5° льдосолевой смесью или в охлажденном до 7° помещении, концентрация соли в растворе должна быть не меньше 16% с выдержкой рыбы в таком растворе в течение шести-семи дней.