С яблоками, семгой, грибами. Топ-5 нетрадиционных рецептов омлетов

Традиционное блюдо на завтрак – омлет – можно готовить не только по классическому рецепту. В омлеты добавляют рыбу, овощи и даже фрукты. Эти продукты смешивают с сырыми взбитыми яйцами или же кладут как начинку, заворачивая в середину омлета. Несложными рецептами с «АиФ-Воронеж» поделился повар Евгений Овсянников.

   
   

Омлет с яблоками

Фото: pixabay.com

Состав:

  • 3 яйца;
  • 100 г яблок;
  • 1 столовая ложка масла.

Способ приготовления

Шаг 1. Свежие, не очень кислые яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Затем кладем их на сковороду и слегка поджариваем с маслом.

Шаг 2. Взбиваем яйца и выливаем их в сковороду с поджаренными яблоками. Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне, слегка встряхивая сковородку, чтобы яичная масса прогревалась равномерно.

Шаг 3. Как только яичница начинает густеть, гибким ножом заворачиваем ее края с двух сторон к середине, придавая яичнице форму продолговатого пирожка.

Омлет с семгой

   
   

Состав:

  • 3 яйца;
  • 50 г семги;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1 столовая ложка молока.

Способ приготовления

Шаг 1. Семгу очистить от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 2. Смешиваем нарезанную рыбу со взбитыми с молоком яйцами. Жарим омлет по аналогии с предыдущим рецептом.

Шаг 3. При подаче на стол омлет можно полить яично-масляным соусом или растопленным сливочным маслом.

Омлет с картофелем

Фото: pixabay.com

Состав:

  • 3 яйца;
  • 100 г картофеля;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1 столовая ложка молока.

Способ приготовления

Шаг 1. Очищаем сырой картофель, нарезаем его мелкими кубиками и поджариваем на сковороде с маслом.

Шаг 2. Взбиваем яйца с молоком и яйцами, подсаливаем.

Шаг 3. Заливаем поджаренный картофель взбитой яичной массой. Перемешиваем и жарим до готовности.

Омлет со свежими кабачками и грибами

Фото: АиФ/ Наталья Третьякова

Состав:

  • 3 яйца;
  • 100 г кабачков;
  • 100 г грибов;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Кабачок очищаем и нарезаем кубиками, а грибы – тонкими ломтиками. Солим и поджариваем.

Шаг 2. Вливаем на сковороду с овощами взбитые яйца и жарим до готовности.

Шаг 3.  Этот омлет стоит посыпать рубленой зеленью и подавать со сметаной.

Омлет с сыром

Фото: pixabay.com

Состав:

  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 50 г белого хлеба;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка масла.

Способ приготовления

Шаг 1. Мякоть белого хлеба необходимо размочить в молоке и размять. Добавляем яйца и хорошо взбиваем ложкой.

Шаг 2. В эту массу добавляем натертый сыр, солим и снова тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Выливаем массу на сковороду с маслом и жарим до готовности. Этот омлет можно приготовить и в духовке. А если хотите, чтобы он был более пышным, половину белков следует отделить, взбить пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.