Ответ редакции
В честь наступления Масленичной недели «Аргументы и Факты Воронеж» подготовили для читателей подборку необычных рецептов к праздничному столу. Сегодня посмотрим, какие блины пекут в Китае.
Как оказалось, в Китае практически вся круглая выпечка называется блинами. Так, наш сегодняшний рецепт больше напоминает лепёшку. Однако в Поднебесной эта блюдо — самый настоящий блин. Обычно с помощью пресных блинов едят то, что неудобно есть палочками. Например, рваное мясо.
Ингредиенты:
- 300 грамм пшеничной муки;
- 140 грамм кипятка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- половина чайной ложки соли.
Способ приготовления:
- Смешиваем муку с солью и маслом, после добавляем кипяток. Сначала мешаем ложкой, как остынет — руками. Должно получиться крутое тесто.
- Сворачиваем тесто в шар и оставляем на 30 минут под крышкой. После раскатываем тесто в колбаску и делим на равные части. Из них и будут печься блины.
- Раскатываем получившееся комочки и обжариваем на скороде до готовности
Приятного аппетита!