Что нового приготовить к масленичному столу?

Категория:  Общество
Ответ редакции

В честь наступления Масленичной недели «Аргументы и Факты - Воронеж» подготовили для читателей подборку необычных рецептов к праздничному столу. Сегодня научимся готовить блины из Малайзии — апам балик. Название переводится незамысловато — «блинчик с начинкой». Отметим, что этот рецепт подойдёт вегетарианцам.

   
   

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 150 грамм рисовой муки;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 миллилитров воды;
  • 2 столовые ложки масла для жарки блинов.

Для начинки:

  • половина стакана арахиса;
  • половина стакана кукурузы из банки.

Способ приготовления:

  1. Смешать сухие ингредиентыв миске, после — влить воду.
  2. Займёмся начинкой. Арахис и кукурузу перебиваем блендером или ножом в крупную крошку.
  3. Разогреваем заранее смазанную маслом сковороду. Стараемся выливать тесто в центр, а после аккуратно разравнивать его по краям. Когда на поверхности появятся пузырьки — выкладываем начинку на половину блина и закрываем второй.
  4. Обжариваем готовый блин до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!