Ответ редакции
В честь наступления Масленичной недели «Аргументы и Факты - Воронеж» подготовили для читателей подборку необычных рецептов к праздничному столу. Сегодня научимся готовить блины из Малайзии — апам балик. Название переводится незамысловато — «блинчик с начинкой». Отметим, что этот рецепт подойдёт вегетарианцам.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 150 грамм рисовой муки;
- 5 грамм разрыхлителя;
- столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- 250 миллилитров воды;
- 2 столовые ложки масла для жарки блинов.
Для начинки:
- половина стакана арахиса;
- половина стакана кукурузы из банки.
Способ приготовления:
- Смешать сухие ингредиентыв миске, после — влить воду.
- Займёмся начинкой. Арахис и кукурузу перебиваем блендером или ножом в крупную крошку.
- Разогреваем заранее смазанную маслом сковороду. Стараемся выливать тесто в центр, а после аккуратно разравнивать его по краям. Когда на поверхности появятся пузырьки — выкладываем начинку на половину блина и закрываем второй.
- Обжариваем готовый блин до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!