Как финны пекут блины?

Категория:  Общество

В честь наступления Масленичной недели «Аргументы и Факты Воронеж» подготовили для читателей подборку необычных рецептов к праздничному столу. Сегодня посмотрим, какие блины пекут в Финляндии.

   
   

Речь пойдёт о блюде паннукакку. Дословно название можно перевести так — «торт на сковороде». Этот рецепт понравится многим. Дело в том, что его очень просто готовить. Домашнему пекарю не придётся много времени простоять у плиты. На родине этот блин даже получил называние «ленивый».

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 миллилитров молока;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 250 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла.

Для начинки:

  • 200 грамм маскарпоне;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 грамм сезонных ягод.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180°.
  2. В миске смешать молоко с яйцами. Будет хорошо, если они будут одной температуры. После — вмешать в смесь сахар до однородности. В конце добавляем растопленное сливочное масло и всё перемешиваем.
  3. Заливаем в предварительно смазанную маслом форму тесто. Отправляем его в печь на 20 минут.
  4. Пока тесто печётся, займёмся начинкой. Для этого смешиваем сахар с маскарпоне. Желательно взбить их блендером. 
  5. Готовый блин смазываем кремом, рассыпаем по поверхности ягоды и сворачиваем десерт в рулет. Можно порезать готовое блюдо на порции.

Приятного аппетита!