Холодный суп окрошка признан национальным блюдом русской кухни. Каждый год в нашей стране 30 мая даже отмечается праздник, посвященный этому блюду. Рецепты окрошки встречаются в кулинарной литературе еще с XVIII столетия и «Домострое».
Оказывается, некоторые ингредиенты супа могут нести определенный вред здоровью. О том, кому лучше воздержаться от употребления окрошки, рассказали в Роспотребнадзоре.
Квас и кефир противопоказаны тем, у кого есть язва и высокая секреция желудка. В целом, напитки, который получают в результате брожения, нельзя употреблять при подагре, печеночных болезнях и склонности к образованию камней.
Квас, особенно в комбинации с картофелем, может повышать аппетит.
Жирная колбаса в составе блюда не только станет причиной набора лишнего веса, но и плохо влияет на сердечно-сосудистую систему.
Вареный картофель становится кладезем простых углеводов, которые повышают уровень глюкозы. Человек испытывает голод – такое состояние нежелательно для тех, кто имеет избыточную массу тела.
Людям, склонным к желудочным расстройствам, лучше не заправлять блюдо кефиром.