Желе из абрикосов – это вкусное и полезное лакомство. Этим десертом можно наслаждаться и зимой, законсервировав летний урожай. В таком случае желирующим веществом станет яблочный сок. Vrn.aif.ru делится рецептом.
Для желе из абрикосов на зиму понадобится: один килограмм абрикосов без косточек, 500 граммов сахара, 250 миллилитров яблочного сока и 100 миллилитров воды.
Промытые абрикосы нужно пропустить через мясорубку. Получившуюся массу выложить в кастрюлю с толстым дном вместе с водой, довести до кипения и кипятить десять-15 минут помешивая. После этого смесь следует протереть через сито.
Разведите сахар в яблочном соке. Добавьте абрикосовое пюре и еще раз прокипятите 20-25 минут.
Горячую массу теперь нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать.